北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 刘永民

心外一科(五病房)特需医疗科 - 刘永民

刘永民

所在科室:心外一科(五病房)特需医疗科
行政职务:心脏外科中心心外一科主任
专业技术职称:主任医师
联系方式:
出诊时间: 星期三上午
专业特长:冠状动脉搭桥术,主动脉手术、瓣膜替换和成形术、复杂先心病手术和心脏肿瘤切除术。

刘永民,男,1987年毕业于白求恩医科大学,获学士学位; 1999年毕业于协和医科大学,获博士学位。现为首都医科大学附属安贞医院心脏外科中心外一科主任,主任医师,副教授,硕士研究生导师。现任中国医师协会心血管外科分会介入治疗学术委员会副主任委员,中国医师协会心血管外科分会主动脉外科学术委员委员;北京医师协会心血管外科专科分会常务理事兼总干事长,北京医师协会心血管外科专家委员会委员兼秘书;《中华胸心血管外科杂志…

更多

出诊信息

时段 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
上午 专家门诊
下午
夜晚

擅长疾病

先天性心脏病

先天性心脏病是先天性畸形中最常见的一类,约占各种先天畸形的28%,指在胚胎发育时期由于心脏及大血管的形成障碍或发育异常而引起的解剖结构异常,或出生后应自动关闭的通道未能闭合(在胎儿属正常)的情形。先天性心脏病发病率不容小视,占出生活婴的0.4%~1%,这意味着我国每年新增先天性心脏病患者15~20万。先天性心脏病谱系特别广,包括上百种具体分型,有些患者可以同时合并多种畸形,…

所在科室

心外一科(五病房)

心外一科隶属于心外科大血管疾病诊疗中心,目前包括床位60张,医师20人,其中正高级职称医师5人,副高级职称医师9人。能够完成主动脉各部位(包括升主动脉、主动脉弓、降主动脉、腹主动脉)的血管手术。以及冠心病、瓣膜病和先心病手术。在心外科主任孙立忠教授以及心外一科主任刘永民教授的带领下,年手术例数1200余台,其中主动脉手术600余例,…

在线答疑